наверх
Владивосток уже на следующей неделе примет третий этап РДС-Восток
8 июня 2016

Владивосток уже на следующей неделе примет третий этап РДС-Восток



Третий этап чемпионата российской дрифт-серии Восток (РДС-Восток) пройдёт во Владивостоке 18 и 19 июня. По традиции в мероприятии примут участие гонщики из Владивостока, Дальнегорска, Хабаровска, Благовещенска и Красноярска. К удивлению организаторов на этот этап подали заявки сразу три участника из Амурской области. 

Одна из главных интриг этапа — сможет ли нынешний лидер Максим Седых вновь выиграть гонку. К слову, на старте сезона Максим отнюдь не числился лидером – скорее предпочтение отдавали его супруге Екатерине Седых, однако серьёзный опыт участия в раллийных гонках всё-таки дал о себе знать. Интересно будет понаблюдать и за дебютантами соревнований – пилотами из Благовещенска Денисом Носовым и Иваном Канищевым. Компанию ребятам составит их земляк, любимец владивостокских болельщиков Макар Черныш. Кстати, пилоты утверждают – участие в одном этапе сразу трёх пилотов из Амурской области – простое совпадение.

«Это действительно стечение обстоятельств, - говорит Макар Черныш, пилот РДС-Восток, я два этапа пропустил из-за проблем со спонсором, знаю, что Иван (Канищев – прим. авт.) хотел на второй этап в Хабаровск поехать, но впопыхах решил всё-таки не участвовать, и слава Богу, погода там была ужасная. Но вчера он приехал во Владивосток, и будет тренироваться до этапа. Денис Носов тоже 4 года машину готовил и наконец-то всё получилось. Машины наши уже во Владивостоке. Так что ждём этап. Я соскучился очень, хочется продубасить!»

Интересно, что Иван Канищев много раз посещал этапы РДС-Восток как зритель, но со временем появилась мечта стать гонщиком. «Года два назад я побывал у вас во Владивостоке на дрифте, и меня зацепило – говорит Иван Канищев, пилот РДС-Восток, в прошлом году посетил ещё несколько этапов, и тут же подвернулась машина подходящая, начал её полноценно готовить под дрифт. Так получилось, что мы с ребятами готовились потихоньку, каждый сам по себе, а приедем все вместе». 

Кстати, другой дебютант РДС-Восток Денис Носов, напротив, опытный гонщик - с десяти лет Денис занимался картингом, а в дрифт пришёл потому, что этот вид спорта стремительно развивается. 

«Я много раз участвовал в дальневосточных соревнованиях по картингу, - говорит Денис Носов, пилот РДС-Восток, теперь занимаюсь тренерской деятельностью. При этом всегда была мечта уйти в какой-то кузовной спорт. Случайно некоторое время назад мне достался кузов от Мазды RX-7. Я её восстановил полностью и подготовил для РДС. Кстати, в России нет ни одной Мазды этой модели для дрифта. Сложность в том, что при поломке мне во Владивостоке негде будет взять запчасти. За четыре года, что я готовил машину, я узнал всех владельцев таких Мазд во Владивостоке, знаю, что есть, чего нет, так что с собой взяли 350 килограммов редукторов, рычагов, подрамников и прочего… Зачем мне всё это? Не представляю своей жизни без машин и гонок, спорт – это на всю жизнь!» 

Третий этап РДС-Восток пройдёт 18 и 19 июня на «Приморском кольце». 18 июня в 14 часов начнутся одиночные заезды Тансо (квалификация), а 19 июня в 14.00 - парные заезды. Подробности на rdsvostok.ru.