наверх
Forbes включил Владивосток в ТОП-10 российских городов с отдыхом «как в Европе»
17 марта 2015

Forbes включил Владивосток в ТОП-10 российских городов с отдыхом «как в Европе»



Редакция журнала Forbes составила ТОП-10 российских городов, в которых можно отдохнуть «как в Европе». В этот перечень вошел и Владивосток, подкупивший составителей списка красивыми видами, обновленной инфраструктурой и местной кухней, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на статью Константина Парфененка в журнале Forbes.

Журнал напоминает своим читателям, что «воспетый группой «Мумий Тролль» Владивосток, благодаря саммиту АТЭС в 2012 году, обновил не только львиную часть городской инфраструктуры, но и аэропорт. Воздушная гавань получила возможность принимать рейсы любых авиакомпаний, согласно Договору по открытому небу (все авиакомпании могут летать во Владивосток без обширных согласований и международных переговоров)».

В рубрике «Где остановиться» составители списка вспомнили про недостроенные «Хаятты».

«Несмотря на саммит АТЭС, прошедший в 2012 году, в городе не появилось отелей мировых брендов. Предполагалось, что к АТЭС будут готовы сразу две пятизвездочные гостиницы Hyatt, но они не были сданы в срок. Сначала открытие переносили на 2013 год, затем на 2014-й, и вот теперь предполагается, что Hyatt откроется во Владивостоке в этом году. Но пока город остается без крупных сетевых отелей. Альтернативой выступает отель уровня четыре «звезды» Hyundai», — пишет Forbes.

Интересно мнение федерального издания о том, «Что посмотреть» во Владивостоке.

«В русском Сан-Франциско не стоит пугаться машин с правым рулем, зато стоит насладиться рельефом города, его набережной и окрестностями. Особенно придется по вкусу Владивосток любителям флота: судов и кораблей здесь много (некоторые из них открыты для доступа, например «Красный вымпел»). И конечно, теперь посещение Владивостока не обходится без поездки на остров Русский по ставшему уже знаменитым видовому мосту — посмотреть Дальневосточный федеральный университет и маяк Эгершельд. Любителям гастрономического туризма тоже будет чем себя занять — помимо местных вариаций русской кухни во Владивостоке можно попробовать хорошую китайскую и японскую”, – напоминают составители списка.

Кроме Владивостока в ТОП-10 вошли такие российские города, как Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Ярославль, Нижний Новгород, Красноярск и Казань.