наверх
Владивостокская группа Starcardigan выпустила свой новый альбом
7 мая 2018 Музыка

Владивостокская группа Starcardigan выпустила свой новый альбом



Группа, собравшая все регалии лучших независимых музыкантов Дальнего Востока, владивостокцы Starcardigan выпустили новый релиз. Мини-альбом Spacediva вышел на лейбле "Родной звук" и доступен на всех цифровых платформах мира.

"Я сентиментальный и ранимый человек, склонный к рефлексии. Я задаю себе и окружающему миру множество вопросов. Остальной животный мир живет ответами, а люди живут вопросами. Spacediva - это вопрос космосу от человека: кто я? Куда ты меня несешь? Где мое место в упорядоченном хаосе событий и обстоятельств?" - говорит Иван Сосновцев, фронтмен Starcardigan.

Spacediva - это гимн светлой печали, космические дали под звуки синтезаторов, глаза Дэйва Боумана в преломлении защитного экрана скафандра. Мечтательный синти-поп замешан с агрессивным electro и ню-диско. Как и прошлые работы, новые песни Starcardigan - это, пожалуй, самое музыкальное и стильное, что происходит в культурном пространстве Владивостока.

Starcardigan (synthpop, electronic pop) - группа из Владивостока, имеющая в активе 4 крупных турне но Китаю (30 городов, 70 концертов), представлявшая российскую музыку на крупнейшей музыкальной конференции Азии MU:Con (Сеул, Южная Корея), ставшая второй после "Мумий Тролля" группой из России на фестивале PLAYTIME (Улан-Батор, Монголия). Starcardigan были первыми российскими участниками крупнейшего фестиваля Китая MIDI Festival (50000 аудитория) и хэдлайнерами третьего дня фестиваля V-ROX 2017.
В 2017 году альбом Starcardigan - Zhele был признан одним из лучших в жанре experimental pop по версии сообщества "Родной Звук". Группа сотрудничает с лейблом Up!Up!Up!Music.
Starcardigan выступали на одной сцене с "Мумий Тролль", БИ-2, Therr Maitz, of Montreal, Diary of Dreams, Hanni el Khatib, Swanky Tunes, Galaxy Express, Frankmusic, Whai, Idiotape и др.
"Я аплодирую Starcardigan: собственными руками, ногами и усилиями они организовывают себе гастроли в Китае, Южной Корее и Монголии в нескольких десятках городов. Такое в нашей стране не удавалось никому" (с) Илья Лагутенко"
"Starcardigan остаются уникальной возможность ощутить на себе экспириенс от лайвов уровня Depeche Mode на Дальнем Востоке" (с) Laundry Room
"Лучшее, что случилось с музыкой Владивостока после группы "Мумий Тролль""(с) Родной звук".

Слушать альбом в iTunes и в GooglePlay