Владивостокская рок-группа "СвобоDA" прошла во второй тур супершоу "ПЕСНИ" на ТНТ
12 февраля 2018

Владивостокская рок-группа "СвобоDA" прошла во второй тур супершоу "ПЕСНИ" на ТНТ



10 февраля на телеканале ТНТ состоялась премьера масштабного музыкального шоу-проекта "ПЕСНИ". Продюсерами проекта стали Максим Фадеев, представляющий музыкальный лейбл MALFA и рэпер ТИМАТИ от лейбла Black Star.
Победителя шоу в финале определят зрители телеканала. Набравший наибольшее число голосов участник станет лучшим артистом страны и получит 5 млн рублей, а продюсеры лично решат, кто из участников подпишет контракт с их лейблами.
Максим Фадеев, продюсер шоу "ПЕСНИ": "В отличие от постановочных проектов на других каналах, "ПЕСНИ" — это совсем настоящая история. Альтернативы этому шоу нет. Здесь нет огромного количества директоров, все решения принимает только продюсер. В этом и преимущество. И это говорит о том, что шоу — настоящее, фактическое, народное, живое".

Владивосток на шоу представила рок-группа "СвобоDa":
Состав группы:
Максим Анисимов - вокал, клавишные, гитара.
Иван Кудинов - бас-гитара, гитара, бэк-вокал.
Роман Аллабердин - ударные.
Ребята исполнили свою новую песню "Мы здесь не зря".
После выступления группа натолкнулась на критику продюсеров шоу. ТИМАТИ сказал, что не понял в песне ни одного слова из-за дикции вокалиста.
Еще один член жюри Гарик Мартиросян: "Тяжело быть продюсером, но я скажу "да" и делайте с ними что хотите. Делайте из них другую группу".
Продюсер Максим Фадеев сказал группе "да" с одной поправкой: "Пацаны, я очень хочу у видеть не мявканье, а нормальный кач. У вас написано "рок", а получается "инди". Стонем и стонем. Невозможно уже стонотство слушать".

Максим Анисимов, группа "СвобоDa" (кадр телеканала ТНТ")

ТИМАТИ: "Очень хочется, чтобы вы понимали цели, из-за которых вы пришли на проект. Мы здесь хотим делать музыку, которую будет слушать вся страна. И понимать каждое слово должна вся страна. И делать материал, которы был бы понятен огромной массе. Эта музыка должна собирать много людей. Мы берем вас как артистов и хотим, чтобы за три года вы сумели собирать гигантские площадки. Со всем этим вы переходите в следующий раунд и подумайте , как в следующем раунде вы будете реализовать себя так, чтобы у всех сразу загорелись белые экраны (аналог слова "да", прим. ред.)".
По словам Максима Анисимова, появление первого выпуска программы "Песни" совпало с днем рождения его мамы, так что эфир шоу будет для нее отличным подарком.
Также сразу после показа первого выпуска шоу, на своей странице в социальной сети "Вконтакте" ребята представили свой новый сингл - ту самую песню "Мы здесь не зря", которую команда исполнила на шоу.

После масштабного прослушивания отбора лишь 20 лучших исполнителей продолжат борьбу в шоу "ПЕСНИ".

Они заселятся в башню "Меркурий" в "Москва-Сити", где будут находиться под постоянным наблюдением камер на протяжении всего проекта.

Ежедневно по будням зрители смогут наблюдать, как молодые артисты эволюционируют под руководством ведущих специалистов музыкальных лейблов, как любимые герои справляются с трудностями взрослой и звездной жизни, готовясь к еженедельным масштабным концертам, которые будут выходить в эфир ТНТ по субботам в 21:00.


Группа "СвобоDA" образовалась во Владивостоке в 2014 году и за короткое время стала одним из самых заметных молодых музыкальных коллективов региона.

В январе 2016 года "СвобоDA" дала свой прощальный концерт в приморской столице, и весной, вокалист и клавишник группы Максим Анисимов и бас-гитарист Иван Кудинов уехали в столицу, где сейчас пробуют пробится на музыкальный Олимп.

Источник primamedia.ru