наверх
Владивостокский Descenery с иностранным оттенком

9 августа 2017

Владивостокский Descenery с иностранным оттенком

В нашем городе очень много креативных проектов, которые заслуживают должного к себе внимания. Одним из таких является Descenery. Костяк группы базируется во Владивостоке, а в записи альбома помимо местных музыкантов приняли участие гости. Есть и из нашего города - Анастасия Мещерякова, и из России - Игорь Плотников, но в большинстве своем это сессионные музыканты из других стран.

Об альбоме и об удивительном проекте мы поговорили с местными музыкантами, представляющими проект Вячеслав - Hadfes Oblivion и Леон - Leon Relentless:

- Что из себя представляет ваш проект?

- (Hadfes Oblivion) Можно сказать, что Descenery – мой сольный проект, который пока существует только в студийном формате. Изначально он задумывался мной как one man’s band, но в один прекрасный момент я решил подключить к работе других музыкантов, желая посмотреть, что из этого получится. Работать стало гораздо интересней, так что я отбросил мысль о группе одного человека.

- Как ты себе представлял группу одного человека?

- (Hadfes Oblivion) Я собирался взять на себя обязанности гитариста, басиста, клавишника и, может быть, даже вокалиста, как это обычно бывает в проектах подобного формата. Но без сессионных музыкантов я бы наверняка не обошелся, так как мне нравится сотрудничать с интересными ребятами, и я бы обязательно делал это в рамках Descenery.

- Кто у вас в составе и кто на чем играет?

- (Hadfes Oblivion) На данный момент костяк группы – я и Леон. Мы оба гитаристы. Многие позиционируют группу как интернациональный проект, но это не совсем так. Остальные участники записи – приглашенные музыканты. Тем не менее, они внесли свой огромный вклад, за что мы им очень благодарны.

- (Leon Relentless) В дальнейшем мы будем собирать живой состав. Давно мечтаем о концертах. К тому же есть уже готовый материал, есть люди, которым это нравится.  На самом деле реакция на выход альбома получилась гораздо лучше, чем мы ожидали. Внимания было достаточно, так что это здорово и приятно.

- (Hadfes Oblivion) Прямо сейчас у нас в приоритете другие музыкальные проекты, но как только для формирования концертного состава Descenery наступят благоприятные условия, мы займемся активной подготовкой к выступлениям.

- А кем хотите дополнить группу?

- (Leon Relentless) Когда дойдет до формирования концертного состава, мы будем искать вокалиста, басиста и ударника. Клавишные будет неживые.

- Кто вообще пишет музыку и тексты?

- (Hadfes Oblivion) В Descenery и тем, и другим обычно занимаюсь я, но бывают и исключения. Например, музыку для «Running out of time» полностью написал Леон, «Divided» мы написали вместе. Лирика для «A Man, Anew» – работа моей подруги из Хабаровска Amari Satsu, а текст для «Vale» написала Эмили «Highfield» из Австралии. Она же записала вокальные партии для этой композиции.

- Что у вас за жанр?

- (Hadfes Oblivion) Я не большой любитель классифицировать музыку по жанрам, но я бы описал нашу музыку на первом альбоме как melodic-extreme-heavy-metal. На следующем альбоме будет кое-что потяжелей.

- (Leon Relentless) На самом деле, когда мы делали эту музыку, мы не думали о жанрах. Когда дело дошло до релиза, мы стали думать: какие жанры вообще здесь есть и что вписывать в колонку «жанр» на официальных ресурсах. В итоге ничего не вписали.

- (Hadfes Oblivion) Я думаю, альбом «Stillborn Monolith» это что-то между heavy metal и melodic death metal с вкраплениями тех стилей, которые нравятся нам, как слушателям. 

- Под вашу музыку нужно махать головой или уже можно слэмиться?

- (Leon Relentless) Скорее вдумываться.

- (Hadfes Oblivion) Да все что угодно. Кто во что горазд.

- Расскажите о новом альбоме «Stillborn Monolith». Как вы его записывали?

- (Hadfes Oblivion) Это был очень длительный процесс. Мы не работали, как нормальные группы, которые сначала пишут материал, потом записывают, сводят и выпускают. У нас все происходило несколько хаотично через череду трудностей. Мы писали песни, если что-то не нравилось - выбрасывали, либо переписывали или перезаписывали. Когда наша с Леоном работа над тем или иным треком была выполнена, мы отправляли рабочий материал гостевым музыкантам, они делали свое дело. Если нам что-то не нравилось, мы просили внести определенные корректировки. С дистанционной работой тоже были проблемы. Например, разные вокалисты записывались на разные микрофоны. В тех композициях, где участвует несколько вокалистов, разница в качестве их исходников была заметна. Так что со сведением пришлось повозиться.

- Какой временный период заняла запись альбома?

- (Hadfes Oblivion) Материал писался около пяти лет, а на запись ушло три года. Некоторые треки перезаписывались несколько раз. Мы не хотели торопиться, куда важнее было сделать альбом, за который нам не было бы стыдно.

- Как ты вышел на иностранных музыкантов?

- (Hadfes Oblivion) Я слушал большое количество музыки в поисках подходящих музыкантов. С кандидатурами, которые меня заинтересовали, связывался по электронной почте или через соцсети, мы обсуждали детали сотрудничества. Честно говоря, я очень удивлен, что мое предложение принять участие в проекте показалось им интересным. Они ведь все далеко не новички и у каждого гостевого музыканта есть немалый опыт в музыкальной сфере. Тем не менее у них было желание поработать и с нами. Это приятно.

- (Leon Relentless) Да, это была интересная идея. Изначально была мысль найти вокалиста в нашем городе и предложить ему присоединиться к нам. Но мы не смогли найти такого человека. Да и нам хотелось слышать разные голоса на записи. Это был интересный опыт.

- (Hadfes Oblivion) А вот на следующем альбоме гостей скорее всего будет меньше. Кстати, новый материал активно пишется и, вероятно, альбом будет готов к концу следующего года.

- Какие ваши планы?

- (Hadfes Oblivion) Сейчас наша основная задача – доделать альбом основной группы Леона Erase The Edge, в которую я вовлечен в качестве басиста. Материал «Эрейз», на мой взгляд, звучит гораздо сильнее, чем материал первого альбома Descenery, мне нравится участвовать в работе над ним.

- (Leon Relentless) Думаю, людям «зайдет». Это будет что-то крутое.

- (Hadfes Oblivion) К тому же, у Erase the Edge есть стабильный состав из четырех человек. Мы все живем в одном городе, можем проводить репетиции, выступать, просто тусить вместе. Так что выступления у этой группы не за горами. 

- (Leon Relentless) Планов очень много. И потихонечку мы их реализовываем. Для начала, конечно, хотелось бы выпустить всю музыку, показать, заявить о себе. Потом уже будем думать о чем-то боле масштабном.

- (Hadfes Oblivion) Еще в мои планы входит доделать альбом The World Within. Это интернациональный проект, в котором я также участвую. Кроме меня там задействованы финн Йони Теппо, русский вокалист Игорь Плотников, который, кстати, тоже отметился на альбоме Descenery, и барабанщик из США Кевин Тутай. Мы уже достаточно продолжительное время записываем альбом и выпустим его… когда-нибудь. 

 

Эмили ''Highfield'' (вокал в Vale)

 

Фил Ромео (бас в Passages of Standstill)

 

Степан Кобякин (клавишные в No Way, Stillborn Mobolith, Passages of Standstill)

 

Себастьян Найдер (вокал в No Way, Stillborn Monolith и Passages of Standstill)

 

Рагнар Видерберг (гитарное соло в Stillborn Monolith)

 

Мик Армстронг (вокал и Stillborn Monolith и Divided)

 

Игорь Плотников (вокал и лид-гитара в Passages of Standstill)

 

Дарио Гуарино (вокал в Passages of Standstill)

 

Даг Сванё (гитарное соло в Passages of Standstill)

 

Анастасия Мещерякова (вокал в A Man, Anew)