наверх
21 декабря 2017

Во Владивостоке открыли первый кинозал в формате Dolby ATMOS

Зрители пришедшие вчера вечером на мировую премьеру аудио-визуального проекта Мариоса Джоанну Элиа "Звуки Владивостока" ждал приятный сюрприз.

В кинотеатре "Владивосток" в этот день презентовали инновационную звуковую систему Dolby ATMOS. Эта технология предлагает принципиально новый подход к созданию звуковой дорожки фильма. Ведь для каждого кинозала создаётся уникальный проект, в котором определяется количество и расположение динамиков, необходимые для корректного воспроизведения формата Dolby ATMOS. Благодаря этому создаётся максимально реалистичная картина происходящего. Только представьте звук, который появляется из любой точки кинозала: сверху - звук дождя или звук гоночной машины, проносящейся из одного угла в другой. Акустическая система позволяет зрителям ощутить не только направление в горизонтальной плоскости, но и вертикальную позицию звука.

Главное отличие системы Dolby ATMOS от аналоговых состоит в том, что она базируется не на использовании каналов, а на аудиобъектах. Значит каждый звук определённой сцене и он размещён там, где посчитал нужным звукорежиссёр оригинального фильма.

Презентация Dolby ATMOS во Владивостоке совпала с мировой премьерой аудио-визуального портрета города, созданного кипрским композитором Мариосом Джоанну Элиа. Благодаря этому счастливому стечению обстоятельств зрители смогли оценить в полной мере замысел композитора, собравшего в единую симфонию звуки города, природы, выступление музыкантов Владивостока.