Во Владивостоке отменены любительские соревнования по зимнему дрифту

Во Владивостоке отменены любительские соревнования по зимнему дрифту



Намеченные на 7 февраля любительские соревнования по зимнему дрифту РДС-Ice отменены. Среди причин отмены мероприятия организаторы называют сложности при получении разрешений от различных инстанций. Напомним, событие такого формата должно было состояться в нашем городе впервые.

Для проведения зимних соревнований по дрифту необходима ледовая площадка. Найти такую, да чтобы ещё отвечала всем требованиям – большая проблема – прокомментировали в оргкомитете РДС-Ice, уточнив при этом, что даже поддержка городского спортивного комитета не помогла преодолеть бюрократические проволочки.

«Всё дело в том, что мы устраиваем именно официальные спортивные соревнования - комментирует главный судья и один из организаторов соревнования Дмитрий Семенюк, - зная это, все инстанции, у которых мы должны получить разрешение, выставляют заведомо завышенные требования. Выполнить их мы, увы, не в состоянии. Ощущение такое, что всем службам лучше, если не будет никаких соревнований. Увы, но мне вспоминается 2008 год, когда мы только начинали делать официальные соревнования по дрифту – было так же непросто».

Отметим, старт основного дрифт-сезона намечен на конец апреля. Всего в этом году организаторы планируют провести пять этапов соревнований во Владивостоке и Хабаровске.