наверх
Во Владивостоке состоится открытие выставки графических  работ «Моя любовь к цветам и солнечному свету» художника Чжэн Шуан
4 октября 2017

Во Владивостоке состоится открытие выставки графических работ «Моя любовь к цветам и солнечному свету» художника Чжэн Шуан



6 октября в 17.00 в Приморской государственной картинной галерее (Алеутская, 12) в рамках 9-ой Биеннале визуальных искусств в г. Владивостоке состоится открытие выставки графических  работ «Моя любовь к цветам и солнечному свету» художника Чжэн Шуан - члена Ассоциации художников Китая, члена Союза художников гравюрной живописи, заместителя председателя Ассоциации художников провинции Гуандун, руководителя Союза художников гравюрной живописи.

«Моя любовь к цветам и солнечному цвету»  –  выставка-ретроспектива одной из наиболее известных и авторитетных современных китайских художников Чжэн Шуан – посвящена несравненной красоте природы, которую автору удалость передать через изысканную цветовую гамму и сдержанность форм. В её произведениях прекрасные цветы, живописные уголки природы, животные предстают перед зрителем в естественной среде. При этом каждому образу Чжэн Шуан свойственна тонкость и глубина, вызывающие желание погрузиться в  состояние созерцания и покоя.

Чжэн Шуан родилась в семье представителей последней императорской династии Цин (1644 – 1911 гг. правления) в 1936 году, и её детство прошло в лишениях. Однако горести не сломили силу духа и природного оптимизма – художнику удалось через всю жизнь пронести любовь к цветам и солнечному свету, которые всегда были для нее источником вдохновения. В 1963 году Чжэн Шуан уехала работать на юг, в Академию изящных искусств Гуанчжоу. Именно здесь было создано множество впечатляющих работ, пронизанных любовью к цветам. Будучи профессором графики и руководителем магистратуры в Академии изящных искусств Гуанчжоу, Чжэн десятки лет жизни посвятила преподавательской деятельности. Многие из её учеников стали знаменитыми художниками-графиками. В 2001 и 2003 годах она организовала две передвижные выставки в Гуанчжоу, чтобы познакомить широкую публику с графическим искусством.

В экспозицию выставки «Моя любовь к цветам и солнечному цвету» вошло 74 акварельные и печатные работы из коллекции Художественного музея провинции Гуандун, в котором хранится наиболее полное собрание работ Чжэн Шуан, представленное китайскому зрителю впервые в 2015 году.

Выставка продлится до 12 ноября.

Ждем Вас в залах Приморской государственной картинной галереи на Алеутской, 12.

Стоимость: 200 руб., студенты, пенсионеры - 150 руб.