наверх
Выставка известного приморского художника открылась во Владивостоке
30 января 2018

Выставка известного приморского художника открылась во Владивостоке



Персональная выставка известного приморского художника Александра Гунзенова «Эйдосова мельница», открывшаяся в галерее современного искусства «Арка», удивляет посетителей галереи – не так часто художник выставляет на суд публики только портреты, сообщает РИА VladNews.
На выставке представлено двадцать пять портретов, написанных в период с 1989 года по 2017 год.
- Когда Александр Владимирович предложил именно такую концепцию выставки, скажу честно, он меня удивил, ведь портреты вообще пишут не все художники, - сказала корреспонденту РИА VladNews владелица галереи Вера Глазкова. – Понимаете, это непростой жанр, он чаще всего подвергается критике, ведь по портрету всегда видно, удалось художнику передать суть человека, его образ или нет.


Но мне кажется, что на этот счет Александру Гунзенову волноваться не нужно. В его портретах чувствуется трепетное, дружелюбное отношение автора к тому, кого он пишет. Он умеет показать человека в истинное красоте, не приукрасив, не залакировав, а искренне…
По словам Александра Гунзенова, многие портреты, представленные на выставке, ни разу даже не экспонировались, публика видит их впервые. Что же касается названия – «Эйдосова мельница», то Александр Владимирович объясняет его так: «Эйдос» - понятие, пришедшее еще из философии Древней Греции, его буквальный перевод - «вид, образ». Для меня же «Эйдосова мельница» - это калейдоскоп образов».