[]
Корзина пуста
наверх
31 декабря 2019 Городское событие

Куда сходить во Владивостоке с 1 по 8 января

ЩЕЛКУНЧИК

 

 

Исполнители

 

Дирижёр – Антон Торбеев

 

Дроссельмейер — Сергей Уманец
Маша — Полина Химич
Фея Драже — Катерина Флория
Щелкунчик-принц — Виктор Мулыгин

Самый любимый рождественский балет, «Щелкунчик» давно уже стал тем спектаклем, который вне зависимости от сезона дарит ощущение волшебного праздника и сказочных перемен. Чудесная история о прекрасном принце, заколдованном в уродливую куклу, и доброй девочке Маше, которая помогает Щелкунчику победить ужасного Мышиного короля и обрести счастье, неизменно привлекает и детей, и взрослых.

Дивная музыка этого балета так хорошо знакома всем сызмала, что подчас трудно себе представить, насколько новаторской она была для своего времени. Чайковский невероятно расширил сферу характерных танцев: в «Щелкунчике» есть и галерея ярких ребячьих портретов (недаром его называют «симфонией детства»), и фантастические образы игрушек и мышей, и роскошный парад сластей Конфитюренбурга. Как бесконечно далеко ушла вперёд от схем национальных старого балета сюита вкусных напитков, которыми угощают публику во II акте: густой обжигающий испанский шоколад; арабский кофе, музыка которого словно окутывает сцену ароматным дымком; изысканный как китайская церемония чай. Композитор сделал необычайно щедрый подарок артистам: в «Щелкунчике» не только человеческие персонажи, но и каждый предмет персонифицирован, что позволяет задействовать в спектакле всю труппу и превратить его в триумф кордебалета.

Отдельного внимания заслуживает изобретательная оркестровка: например, в сцене войны мышей и солдатиков с дробью маленьких барабанов, звуками игрушечных боевых фанфар, мелькающей мышиной беготнёй и писком. Жемчужина партитуры «Щелкунчика» — хрустальный танец Феи Драже, в котором Чайковский впервые в русской музыкальной литературе употребил изобретённую всего несколькими годами ранее челесту — инструмент с прозрачным, «тающим», поистине завораживающим тембром. И все же главный секрет успеха музыки этого балета заключается в том, что она, подобно сюжету, обладает той неподкупной свежестью и тем юным, что всегда пленяет и всегда нравится.

 

Купить биелт

 

ЁЛКА В ЦИРКЕ

 

 

Гвоздь программы, самый грандиозный его элемент- белый носорог Мафуньян. Это второе после слона по размеру сухопутное животное, носорог считается не поддающимся дрессуре и поэтому в цирках мира редкий гость.

Но у залуженной артистки России Елены Федотовой — не считается: её примерно трехтонный «Мафуша» по команде почти по человечески усаживается закинув ногу на ногу и вальсирует на манеже 

Второй гвоздь программы — шесть белых бенгальских тигров, открывающих второе отделение. Секретная изюминка шоу Алексея Поручаева и Алисы Нестеровой — они управляются с этими грозными и своенравными «котиками» без обязательных щелчков кнутом, а лаской и разговором по человечески.

 Разномастная компания из четырех лохматых, «Бронзовые скульптуры» — оживающие изваяния античных «атлантов» с завораживающей пластикой, неподражаемый клоун с которым мы все окунемся в детство и многие другие цирковые номера вы увидите в нашей Новогодней программе.

Конечно же Новогоднее представление не обойдется без деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей с которыми зрители станут участниками увлекательного квеста по разным континентам, перенесемся в мир веселья и загадок...

Ждем Вас во Владивостокском цирке с 21 декабря

 

Купить биелт
 
 

МУЗЕЙ ШОКОЛАДА

 

 

Музей Шоколада Вашей мечты – уникальный международный проект, который посетили более 2,000,000 человек в Европе и Азии. Почему проект уникален? Концепция Проекта – watch, touch, play, feel, shoot, smell, learn означает полное погружение в мир шоколада. Удивительные шоколадные экспонаты и композиции, игры, шоко-активности, специальная 3D шоколадная фото зона, шоколадная игровая зона, дегустация, мастер-классы, образовательный опыт и, дегустация настоящего бельгийского шоколада!

 

Купить биелт

 

МЕЛЬНИЦА

 

 

Для многих Рождество – самый волшебный праздник. Оно окутывает нас теплом, нежностью, дает прикоснуться к настоящей сказке!

 

Ежегодно группа «Мельница» дарит своим поклонникам возможность наполнить на несколько дней свою жизнь волшебством и добром!

 

«Как провести Рождество по-настоящему волшебно? Конечно, в компании музыкантов группы «Мельница», драконов, лисиц и китов! Мы приглашаем всех слушателей поразмышлять вместе с нами над устройством небесного свода, познакомиться со своим личным ангелом и взлететь в небо с Антуаном де Сент-Экзюпери». © Хелависа.

В основе песен группы лежат самые увлекательные легенды былого и настоящего; по сути, работой лидера коллектива Хелависы является настоящее современное мифотворчество, не ограниченное временными или культурными рамками.

 

Каждый «Рождественский концерт» группы «Мельница» — это волшебный зимний праздник, мечта, которую группа дарит своим поклонникам от всего сердца!

 

Купить биелт

 

НОВЫЙ ГОД В МЫШИНОМ КОРОЛЕВСТВЕ

 

 

Скоро, скоро новый год!
Драматический театр Тихоокеанского флота приглашает ребят весело и увлекательно встретить Новый, 2020 год!
Маленькая Принцесса Мышильда приглашает вас к себе в волшебное Мышиное королевство на карнавал! Она очень любит веселые праздники в компании верных и добрых друзей, музыку, танцы, шутки и смех.
Но ее тетка – королева Крысильда против таких праздников! Королева возмущена тем, что во всех сказках мышам достаются самые неприглядные роли. Своим указом Крысильда строго запрещает всем мышам участвовать в сказках…
Наступает полная неразбериха – некому махнуть хвостиком и разбить золотое яйцо Курочки Рябы, Золушка не может выехать на бал – нет мышат, которые превратились бы в коней и кучера, Кот в сапогах поджал хвост, ведь Людоед все еще жив, а Кот Леопольд и вовсе заскучал! А как без любимых сказок встретить самый сказочный праздник - Новый год! Разве он может состояться без карнавальных костюмов, радости и веселья?
Праздник конечно же состоится, ведь в сказках добро всегда побеждает зло, и в наших сказках все станет на свои места. Но Принцессе Мышильде надо помочь. На выручку ей придут Дед Мороз и Снегурочка, а также вы, ребята!
Автор сценария и режиссер-постановщик – Роман Колотухин, художник-постановщик – Екатерина Молчан, директор театра – Виталий Гуртовой.