Корзина пуста
наверх
Зрелищные игры с огнем покажут жителям Владивостока мировые звезды фаер-шоу

13 июля 2016

Зрелищные игры с огнем покажут жителям Владивостока мировые звезды фаер-шоу

Крупнейший в России и Северо-Восточной Азии фестиваль огненных искусств "Огни Востока" проведут в сентябре Владивостоке. Зрителям раскроют все грани огненного шоу – от эксклюзивных индивидуальных трюков до грандиозных огненно-пиротехнических постановок. Фестиваль "Огни Востока" по традиции пройдет на стадионе "Авангард".

"Мы взяли все лучшее, что было раньше и улучшили. Огромная сцена, новые спецэффекты, два еще более ярких экрана – шоу отлично с любой точки стадиона, – комментируют организаторы. – Пиротехническое сопровождение шоу и финальный салют нам обеспечит, пожалуй, один из лучших пиротехников Москвы. Салют станет не просто ярче, он захватит до глубины души. Ну и, конечно же, артисты огненного фестиваля – в этом году нам удалось пригласить сразу несколько выдающихся мировых коллективов, за время которых мы конкурируем с такими мировыми шоу-проектами, как "Цирк Дю Солей".

Впервые сразу пять стран будет представлено на фестивале: Россия, Германия, Япония, Корея, Тайвань.

Шоу-программе фестиваля будут предшествовать серии мастер-классов и семинаров, которые начнутся 6 сентября на базе фестиваля "Кемп Огней Востока". В кемпе соберутся все участники гала-концерта, турнира Кубка "Огни Востока", а также все те, кто не смог пройти отбор в основную программу, но хочет развиваться как артист. Программа мастер-классов обещает быть насыщенной – с 9 утра до 9 вечера в режиме нон-стоп.

В рамках мастер-классов и семинаров затрагиваются темы: владение различными видами огненного инвентаря (базовый и продвинутый уровень, а также авторские техники), техника безопасности, спецэффекты в огненном шоу, актерское мастерство, владение телом, работа со зрителем, хореография и многое другое. Новинкой программы мастер-классов станет бизнес-курс для руководителей театров огня от самых успешных представителей индустрии.

9 сентября – супер-финал международного турнира Кубок "Огни Востока-2016". Самые талантливые артисты фаер-шоу из более чем 120 заявленных представителей России, Тайваня, Японии и Кореи выявят лучшего на глазах зрителей фестиваля.

10 сентября – гала-концерт с участием звезд фаер-шоу из Германии, Тайваня, Японии и России, а также сильнейших театров огня Дальнего Востока и Сибири.

Шоу в рамках фестиваля "Огни Востока-2016" состоится 9 и 10 сентября на стадионе "Авангард". Начало — в 20.30.

Официальный сайт фестиваля: www.fire-russia.com.

Справка: Фестиваль "Огни Востока" берет начало в 2010 году, когда группа фаерщиков из Владивостока организовала "Первый Дальневосточный фестиваль огня". В нем приняли участие 17 артистов из Владивостока, Находки и Хабаровска.

В 2012 году фестиваль получил свое название "Огни Востока" и стал двухдневным (финал турнира Кубок "Огни Востока" и гала-концерт). 12 городов России представляли 56 артистов огненного шоу не только с Дальнего Востока, впервые в фестивале приняли участие признанные гуру российского фаер-шоу из Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2013 году Фестиваль получил статус международного. Кроме российских артистов в нем приняли участие представители Франции и Японии, в том числе лучший фаерщик Мира 2012 по версии DrexFactor (США) Cyrille Humen.

В 2014 году "Огни Востока" стал флагманским событием в "The Great Fire Month" — события, объединившего крупнейшие огненные фестивали в России, Японии и Кореи. Впервые на фестиваль прошли отборочные турниры за пределами России, а именно – в Токио и Сеуле. По итогам фестиваля фаер-сообщество признало его крупнейшим в России.

В 2016 году ожидается более 200 артистов огненного шоу из пяти стран мира. Фестиваль будет проходить в течение 7 дней, в том числе включит в себя двухдневную шоу-программу.

РИА PrimaMedia http://primamedia.ru/